Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Ровно год назад Змей привез нас домой. Нас - это охреневшую слабо отражающую реальность меня и бессмысленный мяукающий комочек, не менее охреневший от всего происходящего (что началось-то, нормально все было - плавала себе в теплой водичке, еда поступала непрерывно, в качестве развлечений - катали туда-сюда, гладили и щекотали. Кот мурчал откуда-то из-за стенки, сердце стучало и было все хорошо, понятно и предсказуемо!)
Это был самый тяжелый год в моей жизни. Как физически, так и психологически. Беременность и роды дались мне сравнительно легко, а вот осознание и принятие продолжаются по сию минуту. И жестко ломать перестало буквально пару дней назад. Об этом надо будет написать большой подробный пост. Во-первых, себе, во-вторых, может еще кому пригодится.
Что было самым тяжелым: пожалуй, понимание, что ты не принадлежишь себе. В первые недели - совсем. Для меня - крайне эгоцентричного существа - это было очень сложно принять.
Что было самым странным: возможность посмотреть на жизнь с другой стороны. Когда можно не вскакивать каждое утро и не бежать из дома на работу. Да, я скучаю по работе, но не по обязаловке проводить там по 9-12 часов ежедневно, независимо от погоды, настроения и самочувствия. Ползать не торопясь по квартире, прогуливаться в парке под окнами (не была там ни разу, пока в декрет не вышла), готовить дома (вообще непривычное занятие!!), заняться вообще пространством. Мне тут проводить большую часть суток, в конце-то концов! Подозреваю, что скоро я снова начну бегать по работам, бешено развиваться как профессионал, думать о чьих-то целях-задачах-мотивациях и где бы пожрать, чтоб бизнес-ланч еще не кончился. Так что пожить как фрилансер - отличная идея.
Что оказалось самым прекрасным: семья. Во-первых, Галка. Она регулярно дает мне прикурить, но все же с каждыи днем человечек становится интереснее, круче, любимее! Тоже во-первых, а то еще и первее Галки: Лёня. Нет, я знала, что он классный. Но чтоб настолько! Мой супруг за этот год не раз меня натурально спасал. И когда увозил коляску с мяукающим кабачком в ночь и дождь на 3 часа, чтобы я полежала без движения и хоть поняла, на каком я свете. И когда отпускал меня на танцы (глоток свежего воздуха в болоте ПРД, о которой надо, надо будет сказать отдельно). И вот сейчас, например, на ночь укладывает и спит с дочей исключительно папа. У меня она орет и скачет, у него обнимается 10 минут и вырубается. А я сплю свои 6-8 часов на кухне. Для бездетных - это ОЧЕНЬ круто, просто поверьте. Это королевский подарок. Это мой муж :heart: Во-вторых - моя мама. У нас снова появились отношения, вау! Бабушка спасает нереально. Кажется, ей совсем не втягость все выходные возиться с внученькой, полностью разгружая на это время меня. Исключение - ночь, но тут меня спасает папа ) Золотая свекровь - со своим опытом 3 детей и 4 внуков приходила на выручку не счесть сколько раз! и я надеюсь, еще придет - когда Галку можно будет сдавать в деревню на выходные Семья - это очень круто. Капец как непросто, но стоит того.
1 2 3 4 5 полгода 7 8 9 10 11

@настроение: уже год!!! с ума сойти

@темы: теория познания меня, наследная прынцесса