• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

По тренировке

Сначала долго думал, что бы такого умного написать, но потом плюнул и решил процитировать Кромвеля.
НУ Я И ДНИЩЕ!

10:48 

Всё что тебе нужно это убивать

Тут периодически мелькают отзывы за фильм "Грань будущего", причём по отзывам как-то и не решить, стоит идти или нет. Сам же могу отчитаться что прочитал роман, по которому всё это дело снято. Чтиво, надо сказать, интересное и годное но одноразовое. А кого-то вообще может и не зацепить - относительно годная научная фантастика.

Зато расквитавшись с Сакуразакой - автором "Всё что тебе нужно это убивать" - наконец-то добрался до Нила Геймана, "Океан в конце дороги". Пока не дочитал, но вряд ли эту книгу сможет что-нибудь испортить. Пока впечатления тёплые и добрые, как с муми-троллей. Кстати надо бы потом их тоже перечитать, потому как доброта и теплота и вообще уруру. А ещё по ним будет игра, может и поеду.

Раз уж пишем здоровенный пост про всякое то немогу молчать про тренировки. А там всё задорно, хоть местами и страдает самооценка.
Младшую группу в основном ведёт пацан, который к нам пришёл осенью 2010-го, которого я возил на его первую РИ, вытащил на первые манёвры и вообще учил жить и выживать. Теперь же это конь больше меня, однако младшую группу он пугает мной. Прям как детей бабайкой. Приходится подыгрывать, ходить с важной и серьёзной мордой и периодически пиздить тямбарой особо выёбывающихся выдающихся детёнышей. Хоть это пока умею, потому как растут с ужасной скоростью и ещё года через два-три у нас будет такое поколение чемпионов что можно будет сливать воду. Но дедовщины всё так же не хватает. Не то что в наше время!
Старшую же группу мной пугать не надо, я здесь присутствую самолично. И самолично позорюсь, показывая, что с физухой у меня беда. Растяжка - не, не слышали. Всякие мелкие мышцы ног тоже как-то в проёбе. Но самая беда - это отсутствующий пресс. А пресс, как любезно подсказывал нам Иван Гирин, это второй позвоночник у мужчин, это фактический экзоскелет. И вот с ним - бяда...
Для тех кто в танке. Иван Гирин это персонаж из романа "Лезвие Бритвы", одной из лучших книг, которые я прочитал за свою жизнь. И если ты, %username%, ещё её не читал то проходи и не задерживайся. Прочитайте, серьёзно. Вам должно понравится. Первому откликнувшемуся могу подогнать её в бумажном виде, кстати.
А вообще вчерашняя тренировка была показательна, как разбить тело без единого удара по нему. Давненько я не ковылял домой на подгибающихся ногах...

P.S. За недавнее время прочитал первую трилогию от Аберкромби, "Первый закон". Приятное, жестокое фентези. Очень в духе Мартина. Но тоже одноразовое. Однако если по этому делу будет игра то я бы даже съездил. =)

06:07 

Я твой учитель, я твой враг

Дорогой дневник этом году у меня произошёл конкретный прорыв в литературе. Можно сказать, психанул и прочитал не так уж и мало литературы. Но книг, которые я сожрал за одни лишь сутки, с перерывами на сон и еду, было всего две. И если "Книжный вор" просто расстрогал до глубины души своей историей и её подачей, то "Игра Эндера" было куда как более познавательным и захватывающим чтивом.
Не зря, судя по вики, эта книга рекомендуется офицерскому составу в США как книга, хорошо описывающая проблемы взаимодействия в армейском коллективе...и столь волнующий меня в последнее время вопрос лидерства...
Я опять не сказал толком ничего ну да ладно. Просто прочитайте её, кто этого ещё не сделал.

19:18 

Собираю мнения

Я, наверное, неправильно поступаю скрывая свои чувства?
Допустим вот вижу я человека, и рад я его видеть, и готов обнять и расцеловать. Но вместо этого, из опасений непонятно чего, ограничиваюсь радушный здравствуй и сливаюсь. Я же не прав, ведь так?

11:09 

S.T.A.L.K.E.R. Игры волков.

Ну чтож, с почином меня. Первый модуль по Сталкеру успешно отведён. Система пока раскуривается, однако сюжет, кажется, лёг хорошо.

06:50 

Привет из прошлого...

"Я знаю чего я боюсь, я знаю на что срабатывает мой инстинкт самосохранения, от чего моё подсознание автоматически берет управление на себя и лишает меня возможности принимать самостоятельные решения.
Это чудовище, перед которым я впадаю в гнев или от которого я бегу без оглядки - это слабость, и слабые люди.
Я боюсь заразиться слабостью, этими унынием из пустых, погасших глазниц, где должен сверкать огонь, пустых глазниц слабаков.
Пламя в нас, мы есть Пламя, во мне есть Пламя. Со мной будут только сильные люди, чтобы учиться у них, чтобы брать пример с них и что бы быть уверенным, что тебе не позволят быть слабым.
Нельзя признаваться в слабости, нельзя быть слабым. Слабость разлагает, делает тебя бесполезным, не нужным, никчёмным. Она как сладкий мёд, стекает густой золотистой струйкой в уши, рот и глаза, навсегда лишает возможности сопротивляться, однажды поддавшись ей ты уже не сможешь в следующий раз сказать "нет", не сможешь сопротивляться её липким объятьям.
Будь сильным..."

@темы: Культ Вечного Пламени

21:44 

Это мерзкое чувство когда говоришь одно, а хочется говорить другое. При этом во втором случае слова режут тебя, а в первом вас обоих. Чувствуешь в этот момент вообще третье, но так как это уже совсем невыразимо то....
Окей, проехали.
Пучины межличностных отношений всё сложнее и сложнее.
Пропозиция: у меня участились неконтроллируемые вспышки гнева. В связи с этим если я вас в общении отталкиваю возможно только для того что бы не поранить сильно.
Я не могу вручаться за свои слова...и это непередаваемо бесит...
Окей, видимо второй круг тлена. Отлично...
P.S. Возможно скоро заброшу этот дайрик и приеду на классическую бумагу.

@музыка: Scorpions

10:01 

Дорога стелется перед идущим.

"В клетке, конечно, тепло и уютно. Но снаружи очень интересно. Хоть и холодно." (С)

Прошедший день полон сильнейших впечатлений. Мысли путаются. Слова отказываются адекватно взаимодействовать. И только обрывки мыслеформ...
Я видел чистейшее небо и видел весеннюю пургу, где за 20 метров ничего не видно. Я видел перевалы, вкутанные небесами. Я доставал руку из окна и брал руками облака. Я ездил с разными по качеству юристами, я засыпался снегопадом, я застревал на перевалах. Я видел пробки длинной в километры. Я нашёл свою надежду в одной из них, прошагав перед этим полтора часа по обочине.
Я видел события столь быстрые, что их как будто и не случалось вовсе.
Я первый раз шагнул из дома в неизвестность. И в этот раз не промахнулся.
Я еду автостопом в Москву, в первый раз так далеко и сразу в одиночку. И я уже под Казанью.

@музыка: Lynyrd Skynyrd - Life's Twisted

21:04 

"Что такое? Потерял грань между чёрным и белым!?"

…закрытая комната Иконы…
- И тогда вам остаётся лишь верно сформулировать приказ и дело в шляпе, дети мои.
- Мистресс Истру. В таком случае непростительная тёмная магия…не нужна. Совсем. Всё, чего мы можем добиться с её помощью, достижимо и без неё.
- Браво, Корвин. Вы уловили суть.
- Но зачем? Зачем тогда столь много людей крушат кристалл своей души в обмен на эти проклятые чары?
- Это слабость. Люди слабы, Корвин, большинство. Запомните это, потому что вы не подвластны этой слабости. Вы совершенно иной…


***

Иштваан Корвин. Сколь высоко он взлетал, имея перед собой ясную цель...столь же глубоко было его падение, когда тьма и свет смешались.
Некромедицина - зло. Но если это так, то почему эта леди вытащила его из-за завесы, и ничего с него непотребовала?
Вампиры - зло. Но со злом нужно бороться, а не уподобляться ему. И если ты раздираешь вампиров на кусочки, жжёшь их на медленном огне или вообще бросаешь связанными на улице в ожидании рассвета...кто ты после этого?!

***

И там, в думосливах старшего Хуньяди, который когда-то и даровал моему отцу волю, я увидел своего отца. Самаэля Корвина...пугающе настоящим. Ослепленным ненавистью, фанатично преданным своим идеалам, решающий кому жить а кому умирать...могучий и жестокий тёмный маг, полностью оправдывающий своё прозвище "Чёрный Шип". Он ненавидел некромедицину...и позволил вампирам предаться трапезе в некромедицинском крыле одной клиники в Норвегии...ни пальцем не пошевелил для спасения тех, кто был там. Медики, пациенты...да даже гости, чёрт побеги! Он слышал их вопли за дверью и лишь поддерживал чару Коллопортуса на ней.
Он ненавидел вампиров...но то, что он делал с ними, было за гранью человеческой ненависти. Он наслаждался их болью, их страданиями. Он их обездвиживал и поджигал...связывал и оставлял до рассвета под открытым небом...рассекал по кусочкам... . Я сам сражался с вампирами, и убивал их, но не более. Наоборот, я старался не продлевать агонию сраженных мной врагов, быстро и безболезненно отправляя их за завесу.


***

Именно этого человека Иштваан долгое время считал светлейшим из героев. Но когда правда открылась...ему не хватило сил её перенести. И он погиб вновь. И вновь его вытащил из-за завесы теперь уже подневольный ангел-хранитель. Потому что теперь она, увы, не могла иначе.

Дальнейшие события, увы, бледнеют. Всё чем занимался Иштваан в школе это активным изучением чар и куда как более осторожным изучением лидерства на практике. Он единожды позволил себе сорваться, из-за Детре и избить Корчинского. Он понимал, что это поступок совершенно недостойный Золотого Разговора и сам пошёл к ректору с повинной и с просьбой снять с него золото. Ректор же ответил куда как более жёстким и в то же время умным наказанием: запретил Иштваану пользоваться чарами до полуночи.
Иштваан наравне со всеми получил задание. Его задание было прекрасным и выполнимым - привести перед ужином боевую пятёрку Коней. Иштваана не заботили никакие слухи о том, что все задания ректора лишь цель к его ритуалу. Во-первых он в них банально не верил. Во вторых, не считал их значимой причиной для неисполнения. Увы-более весомые причины для неисполнения нашлись куда быстрее. Я очень задорно траванулся на обеде, и в итоге до ужина всё слабел и слабел, и на сам ужин соответственно не пошёл, решив что игра игрой, но лучше я сначала в себя приду. Банцесс знал об этом, если что.
И поэтому в момент наивысшего напряжения Иштваан вступил без права пользоваться магией и настолько обессиленным, насколько он не был даже когда истекал кровью на столе у прекрасной Илзе.
Как мне кажется, дальше Банцесс тупо закончился как декан Иконы. Он не мог дать нам ничего, он не мог повлиять на нас. И он сам привёл своей очень неосторожной игрой и громкими речами персонажа к пределу что либо мы умираем либо молим о пощаде. Нож, хули.
И Иштваан умер. Стоя, глядя убийце в глаза. Понимая, что никаких сил у него нет. И лишь в последний момент жизни, перед последним ударом его неживого сердца ему стало омерзительно, что всё вложенное Илзе в него он потерял...

Дальше был полный слёз и концентрированного ОБВМа мертвяк. Давненько меня в посмертии не пидорасило до такого состояния, что я не мог и слова сказать, только нечленораздельные рыдания. В итоге получив от духа обещание сделать всё для восстановления Илзе, и увидевшись с ней в последний раз, он отправился за завесу. Пить активированный уголь и обниматься с белым другом.

Я хочу сказать спасибо:
Синт-без этого развеститого ОБВМа персонаж был бы более жизнеспособен...но как сыграли так сыграли. Спасибо тебе за отличные тексты и, я надеюсь, понравившуюся и тебе тоже историю.
Тео-ну тут без слов, потому как Детре Хуньяди, за которую Иштваан был готов разорвать Корчинского совершенно прекрасно вяжется с живой Тео, которая откачивала меня по-реалу.
Тёмный-брат, надёжный напарник. Создавал ощущение скалы, за которой не страшно спрятать сестру. И тоже спасибо за помощь с отравой.
Берт-тоже брат, но другой. Менее пафосный и более живой. Самовлюблённый, глупый эгоист, но при этом любит свою семью и мастер своего дела.
Кошмар-если и есть другая Икона, с которой хотелось сотрудничать и расти вместе, на кого Иштваан оглядывался, то это Ауриэл. Как и Иштваан человек с очень сложной судьбой, тоже гордость и достижение отечественной некромедицины. Несмотря на фамилию Арпад я желал тебе блага, и чертовски огорчён, что ты тоже помер.
Кшиштоф-И ТЕБЕ СПАСИБО СУЧЕЧКА! ЗА ВЗДРЫЖНЕАТМОСФЕРУ ВАРПА И РУНЫ И КОСТИ И КОНФЕТЫ! БОЛЬШЕ ТЕБЕ БОГОСПАСАТЕЛЬНЫХ СОРТИРОВ НА ТВОЁМ ПУТИ! =)

Ну и добра мастерам, само собой.
"Белый Ворон" Иконы. Это была хорошая, приятная шкурка. Очень много иголок вовнутрь, но они были обязательны. И хоть чёткие пацаны не возвращаются, но кто знает, кто знает...

@музыка: Manowar - Touch the Sky

22:11 

Каждый день, каждый час. Мы пролетаем сквозь минуты счастья и покоя, мы идём через часы рутины. Иногда не сами, почти всегда кто-то нам помогает. Большинство идёт куда-то, стремится к чему-нибудь. И лишь подавляющее меньшинство стало теми самыми маяками, которые привлекают других. Теми могучими стержнями, которые растут сами и помогают расти другим.
Приятно чувствовать себя таким. Бесконечно могучим, понимать что всё тебе по колено, все дороги открыты и жизнь вся впереди. Когда тебе готовы покорится любые вершины, и нет предела твоей мощи. А потом из под тебя выбивают табуретку...и ты обнаруживаешь, что стержень, вокруг которого ты рос, испарился...

"If you goin through hell...keep going"
Это пройдёт.

@музыка: Hinder - Loaded and Alone

URL
07:24 

****** стыд

Утро началось с двух инженеров - электроника и программиста - обрабатывающих системный блок напильником. Для установки платы не подходящей к этой материнке по разъемам. Люди ахуенно тупые. -_-

18:02 

Очередное прекрасное

Ну вот и в мой дайрик начало ползти всяческое прекрасное:

Немного грубой поэзии

08:07 

Вишлист, v. 0.9

Решил все же запилить оный лист. Вдруг кому да пригодится. Будет обновляться. Некоторые вещи в этом списке мне больше актуальны. Как то:
Спальник - важный критерий это компактность. Чем меньше тем лучше. Большой у меня уже есть.
Нож обычный - важная характеристика это адекватный так называемый "боевой упор". Нормальная крестовая гарда то есть.
Турка - надо бы уже свою. Желательно с широким горлом и больших размеров, будет вообще отлично если она будет складная.
Мультитул - без комментариев. Чем больше содержание металла в нем будет тем лучше.

Нижеследующий список менее актуален. Отчасти засчет стоимости, отчасти за счёт того что просто "хочу". В общем вот список:
Ножи метательные - очень "практичная" хотелка. Надеюсь никогда не пригодится.
Трубка курительная - желательно сразу со всеми акссесуарами. Очень не актуальна, курить её буду от силы раз в неделю, либо не буду вовсе. Хотелка, не более.
Джолли джампер - нифига не бюджетная хотелка, на которую быть может даже и времени не будет в предстоящем году. Но они крутые, и я думаю я бы их износил.

В этом списке нет и не будет невозможных или бессмысленных запросов вроде "больше времени в сутках" или там "больше любви богу любви". Просто потому что первое невозможно а второе зависит только от меня. Да и первое зависит...спать надо меньше. :)

00:05 

Асы снова вверх

Очередное пике не достигло земли...
Этот год - как безумный поезд, который только и знает как нестись вперёд и вперёд. Не обращая внимания на пропущенные станции, игнорируя приказы остановится и снося неосторожных пешеходов. Иногда вышибая из-под себя же рельсы и продолжая двигаться...чёрт возьми не знаю на чём...

Собственно телега про Crazy Train

Таким вот образом у меня и пролетел этот год. Я обделён умением писать связные тексты длиннее трёх строк и в целом предпочитаю слушать а не говорить. Но тем не менее...
Я прожил этот год погрязшим в компромиссах, но вступаю в новый без жалоб и сожалений. Чего и вам желаю.

@музыка: Iron Horse - Crazy Train

Записки пикирующего дятла

главная