Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

"Что такое? Потерял грань между чёрным и белым!?"

Дарт Феникс
…закрытая комната Иконы…
- И тогда вам остаётся лишь верно сформулировать приказ и дело в шляпе, дети мои.
- Мистресс Истру. В таком случае непростительная тёмная магия…не нужна. Совсем. Всё, чего мы можем добиться с её помощью, достижимо и без неё.
- Браво, Корвин. Вы уловили суть.
- Но зачем? Зачем тогда столь много людей крушат кристалл своей души в обмен на эти проклятые чары?
- Это слабость. Люди слабы, Корвин, большинство. Запомните это, потому что вы не подвластны этой слабости. Вы совершенно иной…


***

Иштваан Корвин. Сколь высоко он взлетал, имея перед собой ясную цель...столь же глубоко было его падение, когда тьма и свет смешались.
Некромедицина - зло. Но если это так, то почему эта леди вытащила его из-за завесы, и ничего с него непотребовала?
Вампиры - зло. Но со злом нужно бороться, а не уподобляться ему. И если ты раздираешь вампиров на кусочки, жжёшь их на медленном огне или вообще бросаешь связанными на улице в ожидании рассвета...кто ты после этого?!

***

И там, в думосливах старшего Хуньяди, который когда-то и даровал моему отцу волю, я увидел своего отца. Самаэля Корвина...пугающе настоящим. Ослепленным ненавистью, фанатично преданным своим идеалам, решающий кому жить а кому умирать...могучий и жестокий тёмный маг, полностью оправдывающий своё прозвище "Чёрный Шип". Он ненавидел некромедицину...и позволил вампирам предаться трапезе в некромедицинском крыле одной клиники в Норвегии...ни пальцем не пошевелил для спасения тех, кто был там. Медики, пациенты...да даже гости, чёрт побеги! Он слышал их вопли за дверью и лишь поддерживал чару Коллопортуса на ней.
Он ненавидел вампиров...но то, что он делал с ними, было за гранью человеческой ненависти. Он наслаждался их болью, их страданиями. Он их обездвиживал и поджигал...связывал и оставлял до рассвета под открытым небом...рассекал по кусочкам... . Я сам сражался с вампирами, и убивал их, но не более. Наоборот, я старался не продлевать агонию сраженных мной врагов, быстро и безболезненно отправляя их за завесу.


***

Именно этого человека Иштваан долгое время считал светлейшим из героев. Но когда правда открылась...ему не хватило сил её перенести. И он погиб вновь. И вновь его вытащил из-за завесы теперь уже подневольный ангел-хранитель. Потому что теперь она, увы, не могла иначе.

Дальнейшие события, увы, бледнеют. Всё чем занимался Иштваан в школе это активным изучением чар и куда как более осторожным изучением лидерства на практике. Он единожды позволил себе сорваться, из-за Детре и избить Корчинского. Он понимал, что это поступок совершенно недостойный Золотого Разговора и сам пошёл к ректору с повинной и с просьбой снять с него золото. Ректор же ответил куда как более жёстким и в то же время умным наказанием: запретил Иштваану пользоваться чарами до полуночи.
Иштваан наравне со всеми получил задание. Его задание было прекрасным и выполнимым - привести перед ужином боевую пятёрку Коней. Иштваана не заботили никакие слухи о том, что все задания ректора лишь цель к его ритуалу. Во-первых он в них банально не верил. Во вторых, не считал их значимой причиной для неисполнения. Увы-более весомые причины для неисполнения нашлись куда быстрее. Я очень задорно траванулся на обеде, и в итоге до ужина всё слабел и слабел, и на сам ужин соответственно не пошёл, решив что игра игрой, но лучше я сначала в себя приду. Банцесс знал об этом, если что.
И поэтому в момент наивысшего напряжения Иштваан вступил без права пользоваться магией и настолько обессиленным, насколько он не был даже когда истекал кровью на столе у прекрасной Илзе.
Как мне кажется, дальше Банцесс тупо закончился как декан Иконы. Он не мог дать нам ничего, он не мог повлиять на нас. И он сам привёл своей очень неосторожной игрой и громкими речами персонажа к пределу что либо мы умираем либо молим о пощаде. Нож, хули.
И Иштваан умер. Стоя, глядя убийце в глаза. Понимая, что никаких сил у него нет. И лишь в последний момент жизни, перед последним ударом его неживого сердца ему стало омерзительно, что всё вложенное Илзе в него он потерял...

Дальше был полный слёз и концентрированного ОБВМа мертвяк. Давненько меня в посмертии не пидорасило до такого состояния, что я не мог и слова сказать, только нечленораздельные рыдания. В итоге получив от духа обещание сделать всё для восстановления Илзе, и увидевшись с ней в последний раз, он отправился за завесу. Пить активированный уголь и обниматься с белым другом.

Я хочу сказать спасибо:
Синт-без этого развеститого ОБВМа персонаж был бы более жизнеспособен...но как сыграли так сыграли. Спасибо тебе за отличные тексты и, я надеюсь, понравившуюся и тебе тоже историю.
Тео-ну тут без слов, потому как Детре Хуньяди, за которую Иштваан был готов разорвать Корчинского совершенно прекрасно вяжется с живой Тео, которая откачивала меня по-реалу.
Тёмный-брат, надёжный напарник. Создавал ощущение скалы, за которой не страшно спрятать сестру. И тоже спасибо за помощь с отравой.
Берт-тоже брат, но другой. Менее пафосный и более живой. Самовлюблённый, глупый эгоист, но при этом любит свою семью и мастер своего дела.
Кошмар-если и есть другая Икона, с которой хотелось сотрудничать и расти вместе, на кого Иштваан оглядывался, то это Ауриэл. Как и Иштваан человек с очень сложной судьбой, тоже гордость и достижение отечественной некромедицины. Несмотря на фамилию Арпад я желал тебе блага, и чертовски огорчён, что ты тоже помер.
Кшиштоф-И ТЕБЕ СПАСИБО СУЧЕЧКА! ЗА ВЗДРЫЖНЕАТМОСФЕРУ ВАРПА И РУНЫ И КОСТИ И КОНФЕТЫ! БОЛЬШЕ ТЕБЕ БОГОСПАСАТЕЛЬНЫХ СОРТИРОВ НА ТВОЁМ ПУТИ! =)

Ну и добра мастерам, само собой.
"Белый Ворон" Иконы. Это была хорошая, приятная шкурка. Очень много иголок вовнутрь, но они были обязательны. И хоть чёткие пацаны не возвращаются, но кто знает, кто знает...

@музыка: Manowar - Touch the Sky

URL
Комментарии
2014-03-13 в 22:57 

KshiTheHalfDead
Бессмертие - в памяти.
ну ты меня понял.

   

Записки пикирующего дятла

главная