Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Люди Икс. Раскол

Дарт Феникс
Закину пожалуй сюда. По самой игре и без меня уже всё сказано, а я сам боюсь давать оценки - личные мотивы и синдром заниженных ожиданий компрометируют моё мнение, лишь скажу что было неплохо.
Под катом последнее слово Геллиона, сказанное там где его уже никто не услышит.

Представим - на секунду, не дольше - что у нас есть время записать всё что хочется перед смертью. Гарантированное право, этакий звонок своему ангелу-покровителю которого нет дома и лишь автоответчик просит оставить своё сообщение. И вроде нет ограничений но это круче чем звонок по межгороду, счёт придёт неслабый. А плевать, я уже мёртв и счёт придёт не мне. Как там было? Я отмазался, теперь ваша очередь. Очень смешно. Аплодисменты. Барабанная дробь. Занавес.
Джулиан Келлер. Псевдоним Геллион. Код: красный, особо опасен и всё этом духе. Не люблю официоз но надо хоть немного его в последнем слове добавить. Родился 20 лет назад, в семье которой было проще не думать о его проблемах нежели принять меня как есть. Зря они так, но это их выбор.
Рост - отличный, не жалуюсь.
Цвет волос и глаз - охрененный, девочек клеить само то.
Образование - институт Чарльза Ксавье, штат Салем, боевая комната на Утопии, Сан-Франциско, школа им. Джин Грей, штат Салем. И жизнь. Особенно жизнь.
В последние несколько дней жизнь решила дать мне несколько важных уроков, ими я, пожалуй, и поделюсь пока демоны, про которых мне как-то раз рассказывал доктор Стрэндж, не пришли за моей душой.
Когда-то я считал себя лучшим и гениальным. Самым крутым лидером, остальные которому и в подмётки не годятся. Теперь, спустя годы, я понимаю - всё дело в команде. А лидером может быть кто угодно. Даже если выглядеть как долбоёб с розовыми волосами. ОСОБЕННО если выглядеть как долбоёб и вести себя как долбоёб. Тогда зазнавшиеся чуваки в крутых плащах покрутят пальцем у виска и не воспримут всерьёз. И очень зря. Спасибо за эти уроки, Квентин Квайр. Ты показал, что люди за тобой пойдут. А значит всё сделал правильно. По крайней мере для начала. Лишь время покажет, был ли ты хорош как лидер.
Но команда и правда решает. Жаль что от неё осталась лишь Сесилия Кинкейд, но это чувство локтя, это взаимопонимание без слов, оно дорогого стоит. Я всегда был готов пойти в огонь ради своих друзей, неоднократно это делал и был готов сделать снова. Детка, ты огонь, живи дальше.
Кстати вопрос о друзьях. Могут ли друзья решать за вас, что для вас лучше? Я думаю что нет. Только если ты им сам не дал такого права. И поэтому я сожалею, что не прикопал там после учебного боя не только Квайра но и Ойю. Придумали что могут решать за нас, какой вывод делать из урока. Оправдывались что хотели как лучше а выиграли случайно. Конечно, по глазам было видно что пиздят, а разночтения в показаниях Эвана и Ойи лишь усугубляли мнение что кто-то ещё и врать не умеет. Не знаю, правильно ли я поступил что слил этот конфликт? Уже не важно.
Так, я отвлёкся. Вы слыхали про инцидент с Очистителями? Ксенофобные ублюдки, угробившие больше сотни наших. Не хочу вдаваться в подробности, жалею лишь что примерил ксенофобию на себе и со всех сторон. Подробнее? Легко! Единственное, чего Геллион боялся, это телепатия. До дрожжи в коленках. И я не всегда мог контролировать себя, иногда срывался, как тогда когда уебан Квайр решил что может позволить себе телепатить меня и моих друзей. Вот тогда то у меня крышу и снесло с катушек. Потом я уже понял что это не повод, но это потом. Забегая вперёд расскажу что вскоре мне самому пришлось стать объектом ксенофобии, когда в меня вселился Феникс и на меня ополчилась половина мутантов вокруг. Именно тогда я кристально ясно понял что Квайр не желал мне зла, как я не желал зла всем им. Но ксенофобная ненависть она такая, бессмысленная. И беспощадная...
Введу в курс дела с Фениксом. Да, в нас вселилась инородная сила огромной мощи. Да, у нас появились новые силы и общее сознание. Нет, мы не собирались никого убивать, насиловать или делать с гусями что-то противоестественное. Нашей целью был мир и процветание, не только мутантов но и обычных homo sapiens. Рай на Земле. Мы хотели нести в этот мир счастье, и решать проблемы убеждением. И лишь к совсем упорствующим глупцам мы применяли бы телепатию, ибо только глупец откажется от всех возможных благ и главное мира во всём мире. Но всё пошло не по плану. Мы не могли творить, могли лишь разрушать. И мы были слабы - одного пусть и могучего но мутанта хватило на всех нас. И мы стали сомневаться, попытались вернуть силы Хоуп которой они вроде как и предназначались. Я не в курсе этой истории но у нас не получилось. А потом одна из нас, Ойя, которая изначально единственная жаждала крови - и этот мутант ещё утром учил нас что война это плохо, охренеть - соскочила с темы. С одной стороны это было неплохо - мы стали ещё сильнее, да и каждый раз единственной из пятёрки кто была против была Ойя, пятая колонна чтоб её - с другой стороны она конкретно осложнила для нас удержание этой силы под контролем. Красотка, нечего сказать, ну да ладно. Всё было отлично и даже личико Эммы Фрост не вызывала желания разбить его. Я был недосягаем для телепатов и посему стал довольно благостно относится к ним. Эта беспечность меня и подвела.
В мой последний день должен был случится турнир. Вначале я жаждал его по той простой причине что верил - Квайр с командой найдут способ выступить достойно, наберут достаточно сил что бы противостоять мне и Ртути. Я даже не заморачивался поиском третьего бойца. Но совершенно внезапно оппоненты начали ныть что турнир нечестный! Девочки, вы в шахматы играть собирались что ли?! - думал я про себя, пока спокойно и доходчиво рассказывал им что это они должны допрыгнуть до моего уровня, это сделает им честь, а не я спускаться к ним. И что в былые времена Геллионы не боялись, дерзали и, как следствие, держали кубок школы у себя. Расстроил меня короче тогда Квайр, слов нет как расстроил. Зато подогнал мне третьего бойца, Мунстар. Я не хотел безоговорочно брать кого попало в команду, Мираж я знал давно но надо было убедится что она ещё в форме и может выступать как Геллион. Однако стоило мне поделится этой мыслью с Сесс как она психанула, обругала меня и убежала. Я собирался налить нам по чашке кофе, найти Ртуть и объяснить что конкретно я имел ввиду, но тут попалась Эмма Фрост с очень важным разговором. Разговор обернулся засадой за ближайшим углом, где сработанная команда старичков в лице Роуг, Хоуп, Эммы и Шторм вместе с Эваном и кем-то ещё чьи хари я разглядеть не успел в прямом смысле размазали меня по стенке. Я уже был одной ногой в могиле когда Фрост грубо вырезала куски моей памяти. Получилось херово - я будто и не жил эти пару дней. Вкупе с тем что я умирал это решило дело. Последнее что я слышал было “О боже мой, мы разозлили Фениксов”.
Если бы я выжил, я бы запил. Много и крепко. Мои друзья вместе со старыми мутантами в очередной раз показали что они ничем не лучше Очистителей - всегда готовы силой заставить жить по своему, выжечь всё что не понимают сами и при этом страдать “ой-ой, люди нас почему-то атакуют”. Вы не лучше. Твари, мрази, плюнувшие в лицо мессиям доброго бога и из своих собственных тупых страхов убившие своих друзей. И после крепкого алкогольного трипа я бы ушёл. Собрал старых закалённых боями злодеев - теперь я отлично их понимаю, они всего лишь дрались за свою свободу - вроде Лавины или Саблезуба. Но я уже мёртв, мои убийцы, радуйтесь, что мы с вами больше не увидимся.
Я жалею о том что теперь всё будет выглядеть так будто Феникс сошёл с ума и уничтожил Утопию и всех кто был там без причин. Мне мерзко думать что эти нацисты от мира мутантов будут писать свою историю. Историю о том как они, потеряв многих друзей, смогли одолеть ужасную силу, пришедшую из глубин космоса дабы стереть всё живое с лица земли. Как теперь они будут восстанавливать этот мир от разрушений, которых легко можно было избежать. И что они расскажут о нас новому поколению мутантов, ведь это и войдёт в историю.
Если бы я мог я бы вмешался.
Но историю пишут победители. И так оно и будет.
Горите в аду, ублюдки.
Джулиан Келлер
Конец связи
*со вздохом*
....забирайте меня, демоны, теперь я весь ваш….

Ссылка на текст в гуглдоках - там более читабельно
Как и ожидалось, персонажик взял очень много от Джона Эллердайса и это неплохо. Хорошая шкурка, понравилась.

URL
Комментарии
2016-08-18 в 07:01 

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Я редко читаю отчёты с игр, где я не был - и у тебя получился очень классный отчёт.

   

Записки пикирующего дятла

главная